Cómo ocultar lo que escribimos en el perfil de Facebook a todos o solo a algunos de tus amigos
Facebook es uno de los mejores lugares para conocer gente y reconectarse con amigos de la escuela o la universidad, pero como suele ser el caso, se usa a la ligera sin prestar atención a lo que escribimos o compartimos.
Entonces sucede que después de unos años nos arrepentimos de lo que escribimos o compartimos entonces, o queremos ocultar nuestro pasado, lo cual no es muy conveniente. Para corregir errores pasados, le mostraremos en esta guía como ocultar mensajes en el perfil de facebookpor lo que nuestras noticias futuras solo pueden ser leídas por unos pocos amigos de confianza, y también te mostraremos cómo archivar o eliminar etiquetas de mensajes antiguospara que podamos organizar nuestra agenda sin temer demasiada privacidad.
LEA TAMBIÉN: Oculta tu perfil de Facebook y hazte invisible
Establece la privacidad de tus mensajes
Para configurar la privacidad de una publicación de Facebook antes de compartirla, haga clic en el botón Privacidad en la parte inferior del campo de entrada y seleccione quién puede ver el mensaje enviado.
Por elección Todo, el mensaje será público y también será visible para los usuarios que no están en nuestra lista de amigos y para las personas que aún no se han registrado en Facebook. Si queremos filtrar quién puede ver las noticias, elegimos Amigos para mostrar mensajes solo a los amigos agregados a la cuenta; de lo contrario, haga clic en amigos excepto para excluir a ciertos amigos de ver su mensaje.
Al hacer clic en un botón Otrodesbloquearemos nuevas opciones de privacidad, útiles para filtrar más quién podrá (o no) ver el contenido: seleccionando amigos específicos, el mensaje será visible solo para los amigos seleccionados; calificación Sólo yo el mensaje será visible solo desde nuestro perfil (el mensaje será privado); calificación un grupo de amigos solo podemos enviar un mensaje a amigos pertenecientes al grupo (como veremos a continuación); Urgente Mostrar todopodemos elegir Amigos cercanos (los que más contactamos) o elegir el grupo, el lugar al que asistimos (universidad, escuela, etc.) o el lugar donde estuvimos (nuestra ciudad natal, nuestro lugar de residencia actual, etc.).
Los botones que mostramos son un poco diferentes si queremos compartir un mensaje como Historia, en lugar de la simple publicación; después de preparar el contenido de la historia, seleccione el botón de abajo Tu historiay luego haga clic en el botón Privacidad presente en el lateral.
En esta ventana podemos elegir Todo para permitir que todos los usuarios de Facebook y Messenger vean la historia, seleccione amigos y contactos muestra la historia solo a tus amigos de Facebook y contactos de Messenger, o muestra la historia solo a tus amigos de Facebook (seleccionando el botón Amigos).
Si queremos que la configuración de privacidad de mensajes esté lista cuando escribimos un mensaje (sin tener que jugar con un botón específico cada vez), vaya al menú en forma de punta de flecha en la esquina superior derecha, seleccione el menú Ajustes luego haga clic en el menú Privacidad.
Cambiemos el escenario ¿Quién puede ver tus futuras noticias? configurar el elemento que consideremos más adecuado.
Crear una lista de amigos
lista de amigoscomo mostramos en Guía de configuración de privacidad de Facebook, esta es probablemente la operación más aburrida, pero también la más importante para tener una cuenta segura y útil sin preocupaciones. Las listas se pueden crear fácilmente haciendo clic en Lista de amigos de la lista de la izquierda (se puede ocultar: mostrémoslo haciendo clic en Otro) y seleccionando el botón Hacer una lista.
Se abrirá una ventana en la que solo tendremos que seleccionar los amigos que van a estar en ella. Las listas se pueden usar para decidir quién puede ver y qué hay de usted.
Además de las listas personales, Facebook también ofrece listas de amigos listas para usar basadas en nuestros intereses y los lugares en los que hemos vivido (ciudades, escuelas, universidades, etc.).
Después de crear la lista de amigos, podemos usarla en el menú Privacidad antes de publicar en el tablón de anuncios, así que desde oculta lo que compartes de una persona específica o amigos que no están en tu lista.
Archivar mensajes antiguos y eliminar etiquetas
Para evitar que alguien vea nuestros mensajes antiguos de Facebook, o si queremos ocultar un mensaje publicado hace algún tiempo, podemos modificar todas las publicaciones antiguas añadiendo el nivel de privacidad deseado.
Volvamos al menú en forma de punta de flecha en la esquina superior derecha, haga clic en el menú Ajustes luego seleccione el menú Privacidad. Desde aquí pulsamos sobre el artículo. Limitar publicaciones anteriores luego el botón con el mismo nombre.
De esta forma, todos los mensajes antiguos que tenían privacidad configurada Todo o arriba Amigos amigos, se modificarán instantáneamente para obtener el nivel de privacidad Amigos (solo nuestros amigos podrán ver los mensajes antiguos).
Si en cambio quisiéramos cambiar la presencia de etiquetas en las fotos, pasemos al nenu Agregar registro y etiquetaentonces vamos a editar las entradas ¿Quieres revisar tus publicaciones etiquetadas antes de que aparezcan en tu línea de tiempo? Esto es ¿Quieres comprobar las etiquetas que la gente añade a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook?al establecerlos en Sí.
Si, por el contrario, quisiéramos eliminar una sola etiqueta de una foto o mensaje, simplemente muéstrela, haga clic derecho en los tres puntos en la esquina superior derecha del contenido y use el elemento. quitar la etiqueta.
Finalmente, te mostramos cómo aumentar tu privacidad en Facebook cómo manejar varios mensajes simultáneamentepara que pueda decidir si desea archivarlos (es decir, hacerlos visibles solo para nosotros) o cambiar la privacidad de las etiquetas.
Hacemos clic en nuestra foto de perfil en la esquina superior izquierda (donde también se encuentran nuestro nombre y apellido); después de abrir nuestra página personal, hacemos clic en el botón Administrar publicaciones.
Tras pulsar este botón, seleccionamos todas las noticias que hemos publicado o en las que nos han marcado (máximo 50), pinchamos en la parte inferior Delantero y elige qué hacer:
- Ocultar publicaciones: útil para archivar mensajes (que solo serán visibles para nosotros);
- Eliminar etiquetas: le permite eliminar nuestra etiqueta de la foto;
- Eliminar mensaje: le permite eliminar permanentemente un mensaje de Facebook, sin posibilidad de restaurarlo (solo si el mensaje fue escrito por nosotros).
Conclusiones
Si bien a menudo se hace referencia a Facebook como uno de los sitios que menos respeta la privacidad del usuario (y en muchos sentidos lo hace), ha evolucionado hasta el punto en que ofrece un control total sobre la privacidad de los mensajes y el contenido compartido en Internet. red social. . así que no tienes que tener miedo de nada.
Si desea crear un chat secreto con un contacto en Facebook, consulte nuestra guía sobre Cómo usar el chat secreto en Facebook Messenger. Si, por el contrario, tenemos miedo de los virus o de ver nuestros datos personales robados en Facebook, le sugiero que lea nuestra mirada detallada sobre cómo Evite los virus y aplicaciones de Facebook que roban información personal.
¿Eso resolvió tu problema?









