Configuración de privacidad que debe activarse al usar un iPhone para proteger datos personales
Nuestra privacidad es cada vez más importante, especialmente en un mundo donde casi todos los servicios y sitios web que utilizamos solicitan consentimiento para recopilar datos e información personal (tanto con fines puramente funcionales como para devolverlos a la persona que ofreció el precio más alto). En particular, Apple, que aconseja a todos los usuarios que enciendan cualquier dispositivo (con un contrato aceptable) y siempre se ha esforzado por ilustrar con la mayor precisión posible el uso de los datos recopilados durante el uso del Producto. precios).
Para satisfacer las necesidades de privacidad de los usuarios más meticulosos, te los mostramos todos La configuración de privacidad del iPhone se activará para proteger los datos personalespara que siempre tengas el máximo control sobre la información que Apple puede compartir con tus aplicaciones y que puede recopilar para sus propios fines.
Configuración de privacidad para teléfonos inteligentes (Android e iOS)
1) Localización de aplicaciones instaladas
Uno de los ítems que podría recabar más información es sin duda la ubicación del teléfono, que consta tanto de la antena GPS como del sistema de triangulación a través de celdas telefónicas. Si bien no son visibles directamente, muchas aplicaciones instaladas requieren acceso a la ubicación para funcionar correctamente. Si no se aprecian estas funcionalidades y quieres evitar que las aplicaciones descubran dónde estamos (sin desactivar por completo la localización), simplemente muévenos al menú Configuración -> Privacidad -> Ubicación.
En la parte central de este menú veremos todas las aplicaciones que tienen acceso a los servicios de ubicación; simplemente toque para elegir si otorgar acceso (Nunca) o usa la ubicación solo cuando la necesites en este momento (Mientras usa la aplicación). Eso sí, dejamos la mejor configuración para aplicaciones de mapas como Google Maps o Apple Maps, de lo contrario no podremos usar mejor la navegación por satélite en el iPhone (sin mapa o con coordenadas incorrectas). El uso de la función de ubicación se indica mediante tres tipos de flechas: transparente (para aplicaciones que pueden recibir su ubicación), completa (para aplicaciones que han usado su ubicación recientemente) y gris (para aplicaciones que han usado su ubicación recientemente). horas ).
dos) Servicios del sistema de localización
Además de las aplicaciones instaladas, algunos servicios del sistema también pueden acceder a su ubicación sin que se les indique de ninguna manera durante el uso. Puede comprobar esta configuración en la ruta Configuración -> Privacidad -> Ubicación -> Servicios del sistema.
Como podemos ver, realmente hay muchos servicios de Apple que requieren (o pueden requerir en el futuro) acceso a la ubicación para funcionar correctamente (o solo para algunas de las funciones requeridas). También en este caso, el color de las flechas al lado de los elementos te ayudará a entender quién está usando la ubicación y desde cuándo: transparente (para aplicaciones que pueden recibir tu posición), completa (para aplicaciones que han usado esta posición recientemente). ) y gris (aplicaciones que han usado tu ubicación en las últimas 24 horas). Podemos deshabilitar la ubicación de los servicios que consideremos redundantes, y en la parte inferior de la página también podemos mostrar un ícono de GPS cada vez que uno de los otros servicios activos accede a una posición (el iPhone no tiene nada por defecto).
3) Compartir una ubicación personal
Nuestra ubicación en tiempo real se puede compartir fácilmente con familiares y amigos a través de iPhones y iPads usando la opción compartir mi ubicacióndisponible en mi Configuración -> Privacidad.
En este menú puede deshabilitar el elemento que permite que familiares y amigos lo encuentren (a través de la aplicación) Mensajes y función encuentra a mis amigos) y ver quién tiene permiso para ver nuestra posición en tiempo real. Dado que esta opción a menudo se puede considerar una invasión de la privacidad, también puede desactivarla si no la usa.
4) Acceso a fotos, contactos, micrófono, cámara, etc.
Las aplicaciones instaladas en su iPhone pueden acceder fácilmente a los componentes de hardware del dispositivo y a la información más confidencial (como contactos y mensajes). Si bien muchas de estas funciones son necesarias para que algunas aplicaciones funcionen, algunas pueden representar un riesgo para la privacidad. Podemos comprobarlo llevándonos al menú. Configuración -> Privacidad y verifique todos los elementos actuales.
Si encontramos alguna aplicación que acceda a su libreta de direcciones o calendario, ¡podemos decidir detener esta violación de privacidad!
La aplicación en cuestión también puede dejar de funcionar, así que elige con cuidado qué deshabilitar.
5) Análisis para mejorar los productos.
Apple recopila datos anónimos sobre el uso de teléfonos inteligentes para mejorar la experiencia del usuario.
Si bien es anónima, esta información puede decirle a Apple cómo usamos el iPhone, qué aplicaciones usamos con frecuencia y cómo se comportan durante el uso. Podemos minimizar la información proporcionada a Apple llevándonos al menú Configuración -> Privacidad -> Análisis.
Apaguemos las voces Compartir estadísticas de iPhone Esto es Compartir datos de análisis de iCloud para evitar la recopilación de estos datos.
Apple ya no recopilará ningún dato, ni siquiera anónimo, sobre cómo usamos el dispositivo. Si queremos leer los informes sobre los datos analizados, simplemente hacemos clic en el elemento dado Análisis de los datos presentes en el mismo menú.
6) Publicidad dirigida a Apple
Apple administra personalmente los anuncios de todas las aplicaciones en la App Store y recopila información útil para que los anunciantes publiquen anuncios dirigidos. Entre las cosas que monitorean están el tipo de anuncios en los que hace clic, sus hábitos de navegación y las aplicaciones que instala (como una lista).
Si queremos limitar esta actividad (lamentablemente no es posible bloquearla por completo), no tendremos que hacer nada más que movernos al menú Configuración -> Privacidad -> Publicidad.
Activemos la voz Limitar la recopilación de datospara evitar que Apple recopile demasiada información sobre nuestros hábitos mientras usamos el iPhone. Todavía se recopilará cierta información, pero será anónima y no se asociará fácilmente con nuestro estilo de navegación o aplicaciones instaladas.
7) Configuración de privacidad de la cámara y el micrófono
Probablemente muchas aplicaciones en el iPhone hayan solicitado y accedido a la cámara y al micrófono del teléfono. Para algunas de estas aplicaciones se requiere este tipo de aprobación, para otras la razón es un misterio. Dado que la aplicación puede espiar al usuario con la cámara y el micrófono, también podemos comprobar las aplicaciones que tienen este acceso y denegar los permisos a aquellas que no lo necesiten. Luego ve a Ajustes > Privacidad > Cámara y enciéndelo Ajustes > Privacidad > Micrófono y comprobar qué aplicaciones tienen acceso a él.
8) Otros ajustes de privacidad para configurar en iPhone
Otros tres ajustes para comprobar la protección de datos.
Primero, fotos en vivoque no son fotos, sino minipelículas de tres segundos. Si se han activado, tenga cuidado al tomar una foto para compartir, ya que podríamos haber dicho algo durante la foto que otras personas pueden escuchar.
El segundo es el que tiene vista previa de notificaciones en la pantalla de bloqueoque cualquiera puede leer. en Ajustes > Notificaciones será mejor que desactives las notificaciones de la pantalla de bloqueo para aplicaciones como SMS o Whatsapp.
establecer uno contraseña del correo de voz, una secretaría que, de otro modo, un hacker podría abrir fácilmente. Esto se puede hacer en Ajustes > Teléfono
¿Eso resolvió tu problema?









