¿Cómo evitar que un amigo o familiar escriba y publique en nuestro diario de Facebook sin llevárselo a tus amigos?
En Facebook, teóricamente, cuando quieres que tus amigos lean un artículo o muestren una foto, pones ese contenido en tu diario. Tus amigos podrán acceder a tu perfil de Facebook y encontrar lo que compartimos en los distintos mensajes. Desafortunadamente, hay personas que, en parte porque no saben cómo usar Facebook y en parte porque quieren mostrarle algo a un amigo en particular, lo ponen en el diario de los demás. Esta entrada en el diario de alguien es muy molesta y, en principio, nunca debería generarse.
Sin embargo, si tenemos un amigo o familiar que tiene este hábito, para evitar que publiques en nuestro perfil sin borrar tu amistad hay una solución bastante sencilla que no debería causar ningún problema y no impedirá que esa persona publique en nuestro diario lo que quiere que veamos o leamos.
bloquear perfil de facebook
Para evitar que los amigos publiquen mensajes, fotos, videos o mensajes molestos en nuestro perfil de Facebook, abrimos la página de la red social, iniciamos sesión con nuestras credenciales, presionamos el símbolo del triángulo invertido en la esquina superior derecha y luego hacemos clic en Ajustes y finalmente en Diario y etiquetado.
Entre las diferentes opciones disponibles, presione el botón Editar al lado del artículo ¿Quién puede escribir en tu diario? y elegimos la privacidad como una opción Sólo yo: Bien Evitaremos efectivamente que alguien publique en nuestro perfil de Facebook.pero todos nuestros amigos podrán seguir comentando las historias y publicaciones que compartimos en las redes sociales.
Desafortunadamente, este cambio puede tener consecuencias desagradables: por ejemplo, en nuestro cumpleaños, los amigos no podrán felicitarnos en Facebook en nuestro diario.
Por lo tanto, es recomendable dejar la opción anterior exactamente como la encontramos, pero aún podemos evitar que los mensajes publicados en nuestro perfil sean visibles para nuestros otros amigos para que nadie más pueda leerlos.
Sigue presionando el botón en la misma pantalla Editar presente al lado de la opción ¿Quién puede ver lo que otros publican en su diario? y seleccione como configuración Sólo yo.
De esta forma, quienes quieran publicar en nuestro perfil pueden hacerlo libremente y dejarnos todos los mensajes que quieran, pero serán privados y por lo tanto solo visibles para nosotros y el autor.
Actuando sobre este elemento, podemos ver que hay varios elementos, gracias a los cuales el bloqueo es aún más selectivo y efectivo: activación, p. amigos excepto podemos permitir que cualquiera publique y vea las publicaciones que recibimos en el perfil, excluyendo solo a los usuarios molestos o aquellos que publican demasiado; alternativamente podemos configurar la voz amigos específicos y bloquear el acceso de todos a las publicaciones recibidas, excluyendo solo a algunas personas de confianza (que tendremos que elegir de la lista de amigos de inmediato).
Cómo silenciar a alguien sin perderlo en tu lista de amigos
Si la persona que nos está molestando es un amigo cercano o un familiar, podemos ser elegantes y evitar los números bloqueando todo contacto con nuestro perfil pero sin perder nuestra amistad.
Para silenciar por completo a una persona molesta, tomemos el camino Configuración -> Privacidad y presiona el boton Editar presente al lado del artículo ¿Quién puede ver futuras publicaciones?
presiona el botón Amigos y seleccione un elemento amigos exceptopara que puedas filtrar a la persona. También repetimos los pasos a lo largo del camino. Configuración -> Registro y etiquetadousando las sugerencias también presentadas en el capítulo anterior.
También puede utilizar la función lista restringidadisponible en el camino Configuración -> Bloquear.
Al colocar a un usuario en la lista restringida, seguirá siendo un amigo pero no podrá ver nuestras publicaciones compartidas de forma privada. Amigosmientras podrás ver las publicaciones compartidas en privado Todo.
¿La persona molesta a menudo intenta contactarnos en Messenger o en los chats de Facebook? En este caso, podemos bloquear la recepción de sus mensajes guiándonos en su camino. Ajustes -> Bloquear y agregando el nombre o apodo de una persona de la lista bloqueo de mensajes.
Si por el contrario una persona nos envía muchas invitaciones a aplicaciones y juegos, podemos bloquear este mal hábito introduciendo su nombre o nick en la lista. Bloqueo de invitaciones a la aplicacióncomo también se puede ver en nuestra guía Bloquear solicitudes de juegos, aplicaciones e invitaciones de Facebook.
¿Cómo bloquear a una persona molesta?
¿Se ha deteriorado la relación con este usuario de Facebook y ya no queremos verlo ni escucharlo, incluso después de haberlo eliminado de nuestros amigos? Podemos bloquearlo fácilmente, llevándonos por el camino Ajustes -> Bloquear y agregando una persona a la lista Bloqueo de usuarios.
Para obtener más información sobre todos los aspectos del bloqueo de las ofertas de Facebook de los usuarios, le recomendamos que lea nuestra guía. Cómo bloquear a una persona en Facebook y qué significa para ella.
Conclusiones
Administrar la privacidad en Facebook se ha vuelto mucho más conveniente que en el pasado, especialmente después de numerosos escándalos que perjudican a esta red social. Gracias a la nueva configuración de privacidad, podemos evitar que amigos molestos escriban en nuestro perfil o escriban sin poder ver el contenido para los demás (lo cual es muy útil para no perder las felicitaciones de cumpleaños), pero también silenciar a los usuarios sin perder la amistad; para los realmente molestos, simplemente bloquéelos, ya que Facebook tiene una herramienta de bloqueo completa genial.
Hablando de privacidad en Facebook, también te invitamos a leer nuestras guías sobre cómo Protege fotos en Facebook, ocúltalas o muéstralas solo a tus amigos y cómo Activar el control en la etiqueta y perfil de Facebook.
¿Eso resolvió tu problema?









