Para solucionar problemas de uso de la computadora, puede restablecer el usuario eliminando la cuenta o eliminando el perfil
En Windows 10, Windows 7 y otras versiones, es importante crear cuentas de usuario para mantener la configuración personalizada del sistema y del programa para cada usuario de la computadora, y para tener sus propias carpetas personales para documentos, imágenes y descargas.
Al imaginar una computadora familiar, si el padre, la madre y los niños tienen cuentas separadas, pueden mantener separados sus archivos personales, la configuración del programa y el historial del navegador.
Más técnicamente, crear un nuevo usuario también es una forma de restablecer la configuración de su computadora, comenzando de nuevo sin reformatear o reinstalar Windows.
Ocasionalmente, los datos del perfil de usuario pueden corromperse, causando una serie de problemas, como que el menú Inicio, Store o Edge no funcionen correctamente, o «no se pudo cargar el perfil de usuario«.
Es por eso que vimos una guía importante para: reinicie la computadora sin formatear creando un nuevo usuario.
En esta ocasión, sin embargo, veamos mientras tanto ¿Cómo eliminar una cuenta de usuario de computadora? para poder reproducirlo, y luego también ¿Cómo restablezco un perfil de usuario? para que Windows (Windows 10 o 7) pueda configurar uno nuevo sin eliminar su cuenta y así resolver todos los problemas de acceso y uso.
Eliminar la cuenta de usuario de Windows
Eliminar una cuenta de usuario en Windows, independientemente de su versión, es muy fácil y rápido, pero debes usar una cuenta de administrador.
Desde una cuenta con privilegios de administrador, abra Panel de controlpara llevar Herramientas administrativas y luego en Gestión informática.
DE Gestión informáticaampliar la sección Usuarios y grupos y luego busque el usuario que desea eliminar.
Haz clic derecho sobre él y bórralo para siempre.
Como nos recuerda Windows a través de un aviso, eliminar un usuario no es recuperable, por lo que una vez eliminado, no se puede restaurar.
En Windows 10, puede eliminar un usuario también yendo al menú de inicio, abriendo Ajustes.
de la sección Cuentapara llevar Familia y otros usuarios Para ubicar cuentas registradas, haga clic en el nombre de la cuenta que desea eliminar y luego haga clic en Eliminar.
Al eliminar a un usuario de Windows, se eliminan todas sus carpetas de perfil, incluidas las fotos, los documentos, las descargas y los archivos personales.
Crear y administrar cuentas de usuario en Windows
Eliminar el perfil de usuario para restaurarlo en Windows
Eliminar un perfil de usuario sin eliminar al propio usuario significa elimine manualmente las carpetas donde se guardan los archivos de configuración de perfil y los archivos personales.
Al eliminar el perfil de un usuario, se eliminan sus documentos personales, fotos, música y otros archivos, pero se mantienen sus opciones de inicio de sesión y contraseña.
Si existen datos importantes, es una buena idea hacer una copia de seguridad de su perfil de usuario para guardar sus carpetas personales antes de continuar.
Los datos del perfil de usuario siempre se almacenan en C:UsuariosNombre de usuario.
En el interior, encontrará Escritorio, Documentos, Imágenes y otras carpetas, incluida la carpeta Appdata y el archivo NTUSER.DAT, que están ocultos.
Dado que no puede simplemente eliminar estos datos manualmente, es necesario usar las propiedades del sistema.
Luego, usando una cuenta de administrador, abra el menú Inicio y abra Perfil de usuario experto en propiedades.
Si no puede encontrar esta pantalla, vaya a Panel de controla la sección Sistemaapertura configuración avanzada del sistema y presiona Ajustes bajo la sección perfiles de usuario.
También puede acceder a esta pantalla pulsando las teclas simultáneamente Windows-R y ejecuta el comando Propiedades del sistema Avanzado
Seleccione un perfil de usuario y presione el botón Borrar (el usuario eliminado debe cerrar la sesión, de lo contrario, la contraseña) Borrar no será visible).
Después de completar estos pasos, cierre sesión en su cuenta actual y vuelva a iniciar sesión en la cuenta cuyo perfil acaba de eliminar. permitir que Windows se reinicie y vuelva a crear todas sus configuraciones y carpetas personales desde cero, eliminando cualquier error y problema.
¿Eso resolvió tu problema?









