La guía de «Etiquetas» de Facebook para controlar cuándo aparece tu nombre en las fotos de tus amigos
Una vez que ha sido etiquetado en una foto, la etiqueta no solo revela el nombre de la persona en la foto, sino también un enlace a su perfil de Facebook.
Si la etiqueta se realiza correctamente y se coloca en la cara, cualquier persona con acceso a la foto puede saber quién es la persona y obtener más información.
Puede ser divertido, pero también causa problemas de privacidad.
Este artículo proporciona una descripción general como «etiquetar» y como es eso posible revisa las etiquetas para proteger tu privacidad en Facebook.
Cada vez que te etiqueten en la foto de un amigo, recibirás una recomendación y la foto de tu amigo también aparecerá en tu álbum personal.
Por lo tanto, una etiqueta es una buena forma de organizar tus fotos, incluso si fueron tomadas por otros amigos.
Así que hoy, para intercambiar fotos, ni siquiera tienes que enviarlas, solo súbelas a Facebook e ingresa los nombres de las personas involucradas.
Una cosa importante que debes saber es que puedes etiquetar las fotos de alguien y viceversa.
Por ejemplo, puede etiquetar las caras de las personas que están en la foto, agregar un comentario e incluso etiquetar dónde se tomó la foto (consulte también Cómo geomapear fotos en Facebook con lugares personales).
Puedes agregar etiquetas o tags tanto en tus propias fotos como en las enviadas por otros amigos.
Para agregar una etiquetaabra una foto, haga clic en el botón de etiqueta en la parte superior y luego haga clic en un punto de la imagen para ingresar un nombre.
Facebook mostrará una lista de amigos que ayudan a reconocer.
Finalmente presiona Enter y verás que el nombre ha sido agregado.
Cuando etiquetas a personas que no son amigos y viceversa, se les notificará y se les pedirá que aprueben la etiqueta.
Si etiqueta a una persona que no está presente en Facebook, la etiqueta se agregará de la misma manera, incluso si no se puede hacer clic porque no está asociada con un perfil.
Los amigos etiquetados en la foto serán notificados.
Dependiendo de la configuración de privacidad, la foto puede publicarse automáticamente en el diario de la persona etiquetada o puede aparecer en el registro para su verificación.
En ambos casos el nombre irá asociado a la etiqueta añadida.
Como se explica en la guía específica, puede: activar el control de perfil de Facebook y la protección de etiquetas para que pueda aprobar las fotos en las que está etiquetado (de forma predeterminada, la aprobación está desactivada). Si no te gusta la foto, es una mala etiqueta, o simplemente no quieres incluir esa foto en tu álbum y diario, puedes ignorar la etiqueta y fingir que no pasó nada.
En la configuración de privacidad, además del control de etiquetas, también puede decidir si haz que tu nombre aparezca en las sugerencias. Por tanto, si te han etiquetado en varias imágenes, es posible que en las siguientes imágenes te reconozcan automáticamente. Si nunca desea ser seleccionado automáticamente, debe cambiar la configuración «Sugerencias de etiquetas al subir fotos que se parecen a ti«aplazamiento Nadie.
aun posible eliminar todas las etiquetas de las fotostanto míos como de amigos. Para eliminar una etiqueta, abra la foto en cuestión y haga clic en Opciones. En una simple solicitud de eliminación, puede solicitar eliminar la foto o bloquear a este usuario para siempre. Entre las opciones de la ventana Eliminar etiqueta, también puedes denunciar quién publicó la foto por acoso, spam o piratería. En función de la selección realizada en estas opciones, Facebook puede decidir eliminar la foto si detecta alguna irregularidad.
Por un lado, las etiquetas pueden ser una invasión de la privacidad, por otro lado, también pueden ser una forma cómoda de agrupar todas las fotos en las que aparece tu cara. También es posible, desde los ajustes de Facebook, descargar todas las fotos con tu nombre y apellido. Afortunadamente, se bloquearon aplicaciones que, hasta hace unos años, etiquetaban automáticamente a personas en fotos que no tenían nada que ver, solo para llamar la atención. Desafortunadamente, todavía está de moda enviar deseos, por ejemplo para Navidad, marcando los nombres de todos tus amigos en imágenes, como árboles de Navidad, etc. Al verificar las etiquetas, puedes evitar este problema fácilmente.
¿Eso resolvió tu problema?









