Una guía de todos los pasos para darse de baja permanentemente de Facebook y eliminar su cuenta y toda la información del perfil
Si bien muchos saben cómo hacer esto, es posible que desee actualizar los pasos necesarios para proceder a cierre permanente de la cuenta de Facebook gracias a lo cual, si es necesario liquidar la cuenta, estamos listos para actuar.
El procedimiento puede parecer sencillo, pero sea cual sea el motivo por el que deseas eliminar tu cuenta, realmente debes asegurarte de haberlo hecho bien y seguir ciertos pasos, no solo para evitar que tu rostro siga apareciendo en los motores de búsqueda internos, sino también también haga esto para que sus datos no se almacenen en los servidores de Facebook.
Dado que son muchos los que han optado por darse de baja de Facebook por numerosos problemas de privacidad o simplemente porque están cansados de las cadenas y las noticias falsas, vemos en esta guía cómo eliminar cuenta de facebook correcta y completamenteespecialmente si se ha utilizado durante mucho tiempo.
Eliminación de cuenta de Facebook: qué significa
Según la información proporcionada por Facebook sobre la eliminación de la cuenta, eliminar una cuenta significa que no se puede reactivar más tarde.
El perfil, las fotos, las publicaciones, los videos y todo lo que se haya publicado se eliminarán de forma permanente y ya no se podrán recuperar. No puede usar Facebook Messenger, ni podrá acceder a otras aplicaciones o sitios web usando esta cuenta de Facebook. Cierta información, como los mensajes enviados a amigos, puede seguir siendo visible para ellos después de eliminar la cuenta. Las copias de los mensajes enviados se guardan en las bandejas de entrada de sus amigos.
Sin embargo, Facebook nos da tiempo para pensar y recuperar el acceso completo a nuestra cuenta, incluso después de la cancelación: tenemos 90 días para recuperarla y empezar de nuevo. Después de 90 días, la recuperación no será posible y la cuenta se considerará completamente cancelada.
Cómo hacer una copia de seguridad de sus datos
El primer paso antes de eliminar una cuenta de Facebook es hacer una copia de seguridad de todos sus datos y descargarlos a su computadora. De esta forma, podrás mantener tus actualizaciones de estado, fotos, videos, mensajes, lista de amigos y cualquier otra cosa que hayas hecho en Facebook desde el momento en que te registraste. Abajo descargar perfil completo de facebook a pcsolo ve a nuestra página de Facebook, ve al menú Ajustes (esquina superior derecha, en el ícono del triángulo pequeño), haga clic en Tu información en Facebook y finalmente seleccione un elemento Descarga tu información.
En la pantalla que se abre, asegúrese de que el parámetro esté presente todos mis datosentonces presione crear un archivo. El archivo puede ser muy grande, por lo que tendremos que esperar un poco para tenerlo en la computadora.
¿Cómo desconectar aplicaciones usando nuestra cuenta de Facebook?
Otro paso importante es desconectar las aplicaciones de terceros para las que se ha utilizado Facebook. Por ejemplo, una aplicación como Spotify, que también podemos usar con una cuenta de Facebook sin completar todo el registro (registro rápido en Facebook).
Para desconectar aplicaciones de terceros, elige la carretera Ajustes > Aplicaciones y sitios web para ver la lista de aplicaciones, seleccione las aplicaciones para desconectar (si elimina la cuenta, seleccione todas) y presione el botón Para eliminar.
Sin embargo, cabe señalar que los datos de estas aplicaciones se mantienen, por lo que valdría la pena ir a cada una de ellas y registrarse o iniciar sesión con su dirección de correo electrónico. Es posible que deba ponerse en contacto con sus aplicaciones para recuperar estas cuentas.
Cómo desactivar una cuenta
Si aún no está seguro de si desea eliminar su cuenta de Facebook para siempre, puede desactivarla para tener más tiempo para cerrar sesión y luego decidir si desea conservarla o no.
Para ir en esa dirección, tomemos el camino Ajustes -> Tu información de Facebook -> Desactivación y eliminacióny luego haga clic en el elemento Vista oblicuo. 
Seleccionamos el artículo Desactivar la cuenta luego presione hacia abajo Continuar para desactivar su cuenta.
La desactivación deja todo intacto: información, amigos, fotos, etc. Con tu cuenta desactivada aún puedes invitarte a eventos, usar Messenger y recibir notificaciones. Básicamente oculta la página de perfil por un tiempo, pero no elimina nada. En otro artículo te explicamos que significa apagar facebook.
Cómo cancelar tu cuenta
Para darse de baja de Facebook, simplemente haga clic en este enlace, que lo llevará a la configuración de su cuenta, a «Tu información en FacebookY repita los pasos indicados para la desactivación, cuidando de seleccionar este tiempo Eliminación de cuenta permanente.
En esta página, usamos un asistente que nos pedirá que hagamos una copia de seguridad del perfil y que desactivemos todas las aplicaciones externas. En este punto durante 90 días ya no tendrás que iniciar sesión en tu cuenta, es decir, el tiempo que tarda Facebook en eliminar todos los datos de sus servidores. Después de eso, su cuenta desaparecerá para siempre y, con suerte, todos sus datos. Si sigue esta política, la cuenta se eliminará de forma permanente; de lo contrario, permanecerá deshabilitada. Luego tendrás que reactivar Facebook y seguir la ruta de cancelación paso a paso.
Resumen de los próximos pasos
Antes de darse de baja de Facebook vale la pena resumir todos los pasos que debes considerar:
- cerrar sesión en todos los dispositivos que hayan accedido a Facebook (z Ajustes > Seguridad y Acceso).
- Elimina todas las contraseñas de las aplicaciones creadas en Facebook.
- Elimine manualmente todas las publicaciones publicadas en Facebook, utilizando una extensión como Social Book Post Manager para hacerlo más rápido (aunque eliminar todo puede ser realmente imposible si se ha suscrito durante años).
- retirar historial de ubicaciones (icono de tres puntos en la esquina superior derecha).
- Eliminar todos los contactos subidos desde la aplicación de Facebook (desde este enlace)
- Elimine cualquier información de pago (incluidas las tarjetas de crédito) de su cuenta que haya utilizado para comprar sus anuncios.
- Elimine el número de teléfono y toda la información del perfil personal.
- Si usted es el administrador de Fan Pages o grupos, asegúrese de designar a otros dos administradores de confianza para administrar esas páginas que de otro modo no se administrarían o incluso eliminar páginas.
- Si realmente quiere asegurarse de que Facebook ya no aparezca en ningún otro lugar, puede instalar la extensión Desconectar para su navegador. Google Chrome que impide la visualización de los campos «Me gusta» de Facebook.
Siguiendo todos los pasos descritos, finalmente podremos darnos de baja de Facebook sin dejar rastros visibles y sin arrepentirnos de nuestra elección.
Conclusiones
Darte de baja de Facebook es posible y te permite dejar de usar esta famosa red social de forma clara y decidida, sin lugar a la reflexión (de hecho tenemos 90 días para replantearnos, pero quienes dan este paso suelen ser muy decididos y no retroceden).
¿Queremos eliminar otras cuentas conocidas a las que estamos suscritos? Le recomendamos que siga los consejos de nuestros guías. Darse de baja de internet y eliminar todas las cuentas registradas y cómo Eliminar cuentas de Google, Microsoft, Yahoo, Instagram, Twitter y todos los sitios.
¿Eso resolvió tu problema?









