Cuando inicias tu primer servidor de Discord(servidor de disco) , una de las primeras cosas que puede querer hacer es crear roles en él que pueda asignar a los usuarios en su servidor. Roles en Discordia son puestos que aportan habilidades específicas dentro del grupo. Por ejemplo, alguien con una función administrador(Administración) es posible que pueda bloquear usuarios, renombrar o moderar el chat(charla moderada) .
Es un proceso muy fácil y como dueño del servidor puedes cambiar de rol cuando quieras. Aquí se explica cómo agregar, administrar y eliminar roles en su propio servidor. Discordia.

Cómo agregar roles en Discord(Cómo agregar roles en Discord)
Después de crear el servidor, se le llevará al canal de chat de texto general. (Chat de texto)Desde aquí, podrá personalizar completamente su servidor, incluida la adición de funciones. Siga los pasos a continuación para agregar algunos.
- Hay un icono de flecha hacia abajo junto al nombre del servidor. Haga clic aquí para abrir el menú desplegable y seleccione Configuración del servidor(Configuración del servidor) .

- En la barra lateral, seleccione papeles .

- En esta página, hay un botón grande en el centro que dice crear un rol . Elígelo.

- Ahora estará en la página de creación de roles. En la primera pestaña, podrá editar la forma en que se muestra el rol en su servidor, por ejemplo, el nombre del rol y el color asignado.

- en el marcador derechos(Derechos) , puede asignar permisos a un rol. Estas son las acciones que el usuario puede realizar en este servidor.

- en el marcador Administrar miembros(miembros de la Junta) puede agregar miembros de su servidor a este rol.

- Cuando termines de crear una función, selecciona el botón verde guardar cambios(Guardar cambios) .

Luego, el rol se agregará a su servidor. Cuando vaya al canal principal de su servidor, debería ver el rol y los miembros que ha agregado al rol justo debajo.
Cómo administrar roles en Discord(Cómo administrar roles en Discord)
Después de crear un rol, siempre puede editarlo cuando lo desee o lo necesite. Esto puede ser necesario si se unen más miembros si alguna vez desea cambiar el nombre de los roles o cambiar los permisos.
Aquí se explica cómo administrar los roles que crea.
- cuando abro la pagina Características en (roles)Configuración del servidor(Configuración del servidor) verá una lista de todos los roles que ya ha creado.

- Además de cada rol que cree, verá cuántos miembros tiene asignados. Puede hacer clic en este número para ir a la pestaña Administrar miembros(miembros de la Junta) en el editor de roles. Allí puede ver los nombres de los miembros, así como agregar o eliminar miembros del rol. También tenga en cuenta que los miembros pueden tener múltiples roles en el servidor.
- Volver a la página principal papeles también puede hacer clic en el ícono de lápiz después de pasar el mouse sobre un rol para acceder al editor de roles.

- Una vez que haya terminado de editar sus funciones Discordia asegúrese de hacer clic en el botón verde guardar cambios(Guardar cambios) .
También notará que hay una función predeterminada que se creó automáticamente: la función @everyone. Esto va para todos los que forman parte del servidor. Para editar este rol, puede ir al editor de roles para cualquiera de los roles actuales y luego seleccionar el rol @everyone en la barra lateral.
No hay límite en la cantidad de veces que puede cambiar las opciones para cada rol, así que no se preocupe de que su rol sea perfecto de inmediato. De hecho, es probable que necesite editar roles con frecuencia al principio para tener una idea de cómo funcionan los permisos y cómo.
Cómo eliminar roles en Discord(Cómo eliminar roles en Discord)
En este proceso de creación y edición de roles, si descubre que ya no necesita un rol en su servidor, también puede eliminarlos. Sin embargo, tenga cuidado ya que no hay forma de recuperar el rol de Discordia eliminado aparte de crear uno nuevo.
Aquí se explica cómo eliminar la función de servidor de Discordia.
- Ir Configuración del servidor> Funciones .
- En la lista de todos los roles creados, busque el que desea eliminar. Seleccione el icono de puntos suspensivos a la derecha y luego seleccione Para eliminar(Borrar) .

- Aparecerá una ventana emergente que confirma que desea eliminar la función y advierte que la eliminación de la función no se puede deshacer. Si aún desea eliminar el rol, seleccione Aceptar(OKEY) .

- El rol debe eliminarse de la lista y ya no estará disponible en el servidor.
Cuando elimina una función, todas las personas a las que inicialmente se les asignó esa función ya no estarán asignadas a esa función, pero seguirán formando parte de la función @everyone.
Si elimina una función a la que se le han otorgado varios permisos, como la función de administrador, si es el propietario del servidor, aún tendrá capacidades de administración completas. Sin embargo, cualquier otra persona designada como administrador perderá sus privilegios si se elimina la función. Tenga esto en cuenta al deshacerse de los roles.
Agregar, administrar y eliminar roles en Discord(Agregar, administrar y eliminar roles en Discord)
hacer un servidor Discordia puede ser una gran experiencia. Te permite reunir amigos o personas con intereses comunes. Crear roles Discordia agrega otra capa a su servidor Discordia para hacer las cosas más seguras con los moderadores(con moderadores) o divertido e interesante agregando roles únicos que los miembros pueden lograr.
Dado que siempre tiene la opción de editar y eliminar roles, todo el proceso es mucho más sencillo y elimina muchas de las molestias de crear su propio entorno de servidor. Discordia.









