Puede evitar que la información compartida de Whatsapp se comparta con Facebook, incluido su número de teléfono; Pero ¿qué significa eso?
Todos los usuarios de WhatsApp en todo el mundo ya deberían recibir un mensaje al abrir la aplicación donde se les solicita aceptar una modificación menor del Reglamento y de la política de privacidad.
Para seguir usando WhatsApp, debes aceptar el cambio, pero ¿Qué significa este cambio?
Básicamente, se requiere el consentimiento del usuario. compartir información (incluido el número de teléfono) de su cuenta de WhatsApp con Facebook.
Como explica el mensaje, incluso si Facebook encuentra nuestro número de teléfono y otra información relacionada con la cuenta de Whatsapp (mejorando así la identificación del usuario), aún no podrá espiar los chats y nunca publicará el número de teléfono y las conversaciones en Facebook.
Este es en realidad el precio de usar WhatsApp, que siempre es gratuito y, como sabemos, es propiedad de Facebook desde 2014 (comprado por $ 19 mil millones).
ACTUALIZACIÓN: Facebook deshabilitó el uso compartido de datos de WhatsApp en Europa en noviembre de 2016 debido a investigaciones legales.
¿Deberías preocuparte por esta interferencia de Facebook en Whatsapp?
Aquellos que usan Facebook y WhatsApp con el conocimiento de que lo que se ha publicado o escrito (recuerde, sin embargo, que los chats de WhatsApp están encriptados y los chats de Facebook Messenger todavía no) están siendo utilizados en la distribución de publicidad en línea y en la producción de estadísticas de marketing. vendido a empresas, no tengas miedo.
El único cambio es que los suscriptores de WhatsApp ahora deben compartir su número con Facebook (y no «en Facebook»), quienes pueden usarlo junto con otros datos para integrar otros productos o orientar la publicidad dirigida en función de sus intereses. .
Por otro lado, aquellos que fueron lo suficientemente ingenuos como para creer que Whatsapp era diferente a Facebook y aquellos que pensaron que el uso gratuito de Whatsapp se basaba en la generosidad podrían verse empujados por esta advertencia y encontrarse en la amarga realidad de «si es gratis, el producto eres tu.
Después de que Whatsapp fuera gratuito para todos sin una suscripción anual, estaba bastante claro que Facebook usaría el chat más utilizado en el mundo para generar ganancias a través del intercambio de datos y/o publicidad.
Afortunadamente, todavía no hay anuncios internos en Whatsapp, pero ahora se ha activado el intercambio de datos.
Gracias a esta recopilación de datos, Facebook puede mostrar anuncios mejores y más específicos en su sitio web sin costo alguno.
quien no esta de acuerdo con esta nueva política de gestión de datos de Whatsapp tienes dos alternativas, también dejar de usar Whatsapp (excepto Facebook) y aislarte de la mayoría de tus amigos (quizás descargando Telegram como sustituto) o modificar uno nuevo una opción que aún le permite bloquear el uso compartido de números de teléfono en Facebook.
Exactamente, para evitar que nuestro número de teléfono y otra información se comparta en Facebooknecesitas abrir whatsapp, ve a Configuración -> Cuentas y deshabilite la opción Compartir información de la cuenta.
Como se escribió después de la desactivación y antes de la confirmación, esta operación, no sé por qué, es irreversible, es decir, no se podrá deshacer y reactivar el intercambio de información con Facebook.
Como resultado, Facebook puede restringir el uso de ciertos productos y ciertas funciones (por ejemplo, la posibilidad de recibir SMS gratuitos de Facebook).
También tenga en cuenta que esta es una desactivación parcial y WhatsApp aún podrá compartir datos para otros fines, como mejorar los sistemas y las aplicaciones en general.
Para todos los que duden, WhatsApp también ha publicado una página. Preguntas frecuentes para explicar más y responder algunas de las preguntas más importantes:
– ¿Habrá un anuncio en WhatsApp?
Respuesta corta: no
– ¿Qué información se comparte con Facebook?
La respuesta aquí es un poco vaga y no está claro cuáles son.alguna información“Se dará a conocer.
Estoy seguro de que el número de teléfono será compartido.
– ¿La información compartida por Whatsapp en Facebook será visible para otros usuarios de Facebook?
Respuesta corta: No, nunca, los mensajes, las fotos y la información de la cuenta se compartirán en Facebook y nadie podrá verlos.
¿Eso resolvió tu problema?









