¿Queremos compartir una película privada en la web? Veamos cómo en YouTube.
Grabamos un video de un bautizo, boda u otro evento importante y queremos mostrárselo a todos los familiares o amigos que no pudieron participar en este evento, para que puedan participar de sus momentos felices. El video en cuestión es demasiado grande para compartirlo a través de WhatsApp o las redes sociales, por lo que necesita una plataforma de administración de videos que mantenga privado el contenido que desea compartir para que solo las personas autorizadas puedan transmitirlo. La mejor plataforma para esto es sin duda Youtubeque le permite crear un canal privado en el que todos los videos subidos estarán disponibles solo para unos pocos usuarios seleccionados.
Veámoslo juntos en esta guía como crear un canal privado en youtube para familiares, amigos y colegas, y cómo subir su video a la plataforma manteniendo la configuración de privacidad seleccionada.
Los mejores sitios para compartir videos privados
Cómo subir videos privados a YouTube
En los siguientes capítulos, aprenderemos cómo crear un canal privado, cómo cargar un video y evitar que se haga público, y cómo acceder a un video cargado en un canal privado para instruir a su familia y amigos sobre cómo ver un video.
Crear un canal privado
Para crear un canal privado de YouTube, abra el sitio web de la plataforma de transmisión, presione Iniciar sesión en la esquina superior derecha e ingrese sus datos de inicio de sesión para cualquier cuenta de Google que tenga (la cuenta que usa en su teléfono Android o su cuenta de Gmail).
Después de iniciar sesión, presione el ícono de nuestro perfil en la esquina superior derecha, haga clic en el elemento crear un canalluego en comienza y en la página que se abre, desplácese hacia la derecha a través de los diferentes elementos hasta que lo encuentre Ajusteselegimos el artículo Estado y funciones de los canales y asegúrese de que los campos estén activos Aterrizaje, película más larga, Películas privadas y no catalogadas Esto es URL personalizada. 
Cuando estas funciones estén activas, podremos subir videos a nuestro canal y mantenerlos privados, de modo que solo las personas que conozcan el enlace y estén autorizadas para verlo puedan ver nuestro video (en resumen, no será posible buscar para ello en YouTube y ninguna otra plataforma de usuario no podrá verlo).
Sube un video privado
Un canal privado es aquel en el que los videos contenidos en él se transmiten como privados; para mantener el canal privado, necesitaremos cargar el video en cuestión como un video privado.
Para cargar un video privado, abra el sitio web de YouTube nuevamente, inicie sesión como se muestra arriba, luego toque el símbolo de la cámara con un signo más en el centro superior y seleccione el elemento Envía tu vídeo.
En la nueva ventana que se abrirá, presione el centro hacia arriba escoge un archivo y en el administrador de archivos que se abre, seleccionamos el video como privado. Una vez completada la subida, se abrirá una nueva pantalla en la que se nos pedirá el nombre del vídeo subido, una breve descripción y una indicación para menores (debemos indicar claramente si el vídeo es apto para ser visto por menores o no) . ).
Después de esta primera modificación, presione Delantero y luego otra vez en Delantero para llevarnos a la pantalla más importante, es decir, aquella donde configuramos la visibilidad del vídeo.
En esta pantalla, asegúrese de seleccionar el elemento Privadoy luego presione Guardar en la esquina inferior derecha para terminar de procesar el archivo (lo que puede llevar varios minutos, especialmente para videos de más de 15 minutos).
Al terminar de cargar y procesar, abrimos el sitio web de YouTube Studio para acceder a todos los videos que subimos, presionamos el video privado subido hace algún tiempo, presionamos el ícono de lápiz (Detalles), seleccione el menú de 3 puntos en la esquina superior derecha y finalmente haga clic en un elemento compartir en privado.
En esta pantalla, ingrese las direcciones y las direcciones de correo electrónico autorizadas para ver (o una cuenta de Gmail), y luego haga clic en la parte inferior Guardar y volver a YouTube Studio. 7
Para mayor comodidad, también podemos crear un enlace para compartir inmediatamente presionando el ícono con los tres puntos presentes en la vista previa del video privado y finalmente haciendo clic en Crea un enlace para compartir.
Nuestra tarea ha terminado, ahora solo nos queda dar instrucciones a amigos o familiares para que puedan ver el vídeo recién subido.
Cómo ver una película privada
Si introdujimos las direcciones de Gmail en el campo mostrado en el capítulo anterior, nuestros amigos y familiares lo harán Clic en el enlace recibido por correo electrónico o generado manualmente i inicie sesión en YouTube con la misma dirección de correo electrónico que autorizamos: El video se mostrará en el navegador inmediatamente sin más problemas.
Si una cuenta de Google autorizada también está presente como una cuenta de Google en el teléfono inteligente, abrir la aplicación de YouTube nos permitirá ver el video privado en todo su esplendor.
Todos los demás usuarios de YouTube no podrán ver el video. incluso si toman posesión del enlace que creamos: aparecerá una ventana de advertencia muy reveladora para aquellos que no están autorizados.
Como son las cosas no puedo ver el video privado si el creador de la misma no logra ingresar nuestra dirección de correo electrónico entre los espectadores autorizados.
Por otro lado, si desea que un video permanezca semiprivado (lo que significa que cualquier propietario del enlace puede verlo sin aparecer en los resultados de búsqueda de YouTube), simplemente configúrelo como visible. no enlistadopara evitar la molestia de tener que autorizar ver una película cada vez a través de su dirección de correo electrónico.
Conclusiones
YouTube se puede utilizar como una especie videoteca personal en el que guardar (gratis y sin límite de tiempo) todas nuestras películas y vídeos filmados por nosotros o por un fotógrafo para eventos especiales en los que participamos, decidiendo cada cierto tiempo quién puede verlos de forma privada. Garantizamos la privacidad de los videos: solo tenemos que configurar la visibilidad a Privado y solo compártalo con algunos amigos cercanos, sabiendo que el video nunca se pondrá en línea y será visto por otros YouTubers regulares.
Si quieres aprender a usar YouTube como verdaderos profesionales, te recomendamos que leas nuestras guías de inmediato. YouTube Studio para crear videos y agregar efectos, fotos, textos Esto es 20 trucos de YouTube y diferentes formas de ver vídeos.
¿Eso resolvió tu problema?









