Su espacio en disco es valioso, especialmente si tiene una computadora portátil con capacidad limitada. Para muchos propietarios Macbook Pro la unidad flash estándar de 256 GB es la opción más económica, pero no la más espaciosa.
Si está utilizando su Macbook para un trabajo serio de edición de fotos o videos, sabe lo rápido que se puede llenar ese espacio, por lo que recurre a la eliminación de elementos para liberar espacio para proyectos más nuevos.

El problema viene cuando eliminas archivos, pero el espacio en disco no parece aumentar. Eliminar videos sin procesar y fotos de alta calidad es la forma más rápida de liberar espacio, pero eliminarlos no afecta de inmediato la memoria disponible. Aquí se explica cómo solucionarlo.
Cuando eliminas una foto o un video en la aplicación Fotos(Aplicación de fotos) macOS Mojave no va a Cesto de papel(Papelera) normal . En su lugar, va a una carpeta oculta en Fotos(Cine) y permanecerá allí durante 29 días.
Esta función se implementó para asegurarse de que no borre accidentalmente su preciosa foto o recuerdo sin poder recuperarlo. Sin embargo, esto es un escollo a la hora de liberar espacio para exportar tu próximo cortometraje.

Mirar(Mirar) en la pestaña «Biblioteca» en la barra lateral Fotos(Cine) . La foto o el video eliminados aparecerán en la sección «Importaciones» en una carpeta llamada «Eliminados recientemente».
Si abre esta carpeta, verá todas las fotos eliminadas y el tiempo que tarda el sistema en eliminarlas automáticamente. Puede hacer clic con el botón derecho en fotos o videos individuales y eliminarlos de forma permanente antes de que se agote el tiempo para liberar espacio al instante.

Por otro lado, puede presionar el botón «Eliminar todo» en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto eliminará todos los elementos de la carpeta. Si elimina accidentalmente algo que no deseaba eliminar, simplemente haga clic en «Recuperar» en lugar de eliminarlo para devolverlo a su biblioteca. Fotos .(Cine)
Tenga en cuenta que incluso manteniendo presionada la tecla Dominio(Dominio) y presionando Para eliminar(Borrar) no te saltes este paso. Si desea liberar espacio sin esperar los 30 días requeridos, debe hacerlo cada vez que elimine fotos.
Tal vez no quieras eliminar fotos o videos. Si ese es el caso (pero aún necesita más almacenamiento), puede considerar usar iCloud. Por solo $ 1.99 por mes, obtienes 100 GB de almacenamiento. $ 9.99 por mes le brinda un terabyte completo de memoria.

Este espacio puede parecer demasiado grande, pero le permite hacer una copia de seguridad de su dispositivo en la nube con cada actualización. También proporciona espacio de almacenamiento adicional para fotos y videos. Puede liberar espacio localmente mientras mantiene todos los datos importantes.
Para aquellos que quieren estar doblemente seguros de que sus datos están seguros, un disco duro externo es otra opción sólida.
Sólo(Sólo) recuerde transferir regularmente fotos y videos desde su computadora al disco.









